忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[27]  [28]  [29]  [30]  [31]  [32]  [33]  [34]  [35]  [36]  [37
この日は簡単調理の品ばかり

IMG_1994.JPG














新玉ねぎのチーズ焼き

玉ねぎ丸ごと入っている

玉ねぎが苦手な私でも食べられたぁ

簡単やけど美味しかった

旦那は絶賛  (*^。^*)  玉ねぎ好きやから

IMG_1995.JPG








ヌルヌルおくら

IMG_1996.JPG








ボイルイカの煮つけ

まぁ、見事に簡単、手抜き料理

後は前の晩の残り 笑

味が良けりゃ良いやん  (*^。^*)  ネ!



















 
PR
今日の夕飯

IMG_1976.JPG















ナスの味ポン酢和え



IMG_1950.JPG














白菜とせりのお浸し



IMG_1948.JPG













新鮮な「せり」




IMG_1975.JPG














レバーのしぐれ煮

ぷいぷいキッチンで作っていたから


IMG_1978.JPG














豚肉と残り野菜のポン酢炒め



後はカボチャの煮つけ 写真忘れたぁ

IMG_1977.JPG














今日の果物はイチゴ









 
昨日の夕飯はピザ

少し大きめに作った

具材一杯

IMG_1862.JPG













IMG_1863.JPG












チーズたっぷり ^^;

因みに朝はエンドウご飯炊きました

IMG_1857.JPG













美味しかった  (^^♪









今日も2バケツ作った

1バケツは少し「アメ」が多すぎて柔らかすぎた感じ

どうなるやろうかチョッと心配 ((+_+))

IMG_1858.JPG








大豆の量を今回から少し多めにした

IMG_1859.JPG








IMG_1860.JPG








塩  麹  ミンチにした大豆を混ぜてバケツの中に

重石用の塩を入れて終わり

IMG_1861.JPG








空気が入らないようにして作った日を貼って終了

1年は寝かしたら美味しいお味噌の出来上がり ヽ(^。^)ノ








今朝エンドウご飯炊きました

IMG_1792.JPG



















IMG_1793.JPG
















新鮮

IMG_1799.JPG
















美味しかったぁ

やっぱり、冷凍していたのとは味が違う

IMG_1800.JPG














三色おはぎ

美味しかった

我が家用に数個しか残らなかったから又作ろう  (^^♪

おはぎは友・実家・亡くなった伯母の家になどに送った

明日着くよーヽ(^。^)ノ








































今日は結構漁が出てたみたい

今までで一番たやすく買うことが出来た

価格は変わらず

Kg1280円

少しづつ成長してる
IMG_1697.JPG













4.5~5cm


IMG_1700.JPG













ピチピチしてる


IMG_1699.JPG












グツグツと良いにおい




IMG_1698.JPG













生姜も沢山入れて


IMG_1702.JPG














出来上がり


今年は合計26Kg

例年から比べると少ないけどそれでも30Kg近くになるなぁ 

お味は何時も通り

シンプルに生姜のみ  ゴマ  鷹の爪  山椒  柚子・・・の5種類

今年は美味しいってみんなに評判良いわぁ (*^。^*)

味も良いし大きさも丁度で柔らかいって

本当は柔らかいのはダメなんだよね

でも、それが良いって言うのは届けた先様も1年1年年を取ってるってことやね

明日は1Kgだけ買って釜揚げにしようっと

ポン酢で食べるとこれまた超旨い!ヽ(^。^)ノ










































 
今日は作るの休業にしようと思っていたけど

買い物行って見るとダメだぁ

つい買ってしまう

昼12時の網があり買ってしまった

4Kg購入

価格は昨日と同じで1280円

後は我が家用に少し作り

最後は少し大きくなったころに釜揚げを作る

この釜揚げが又美味しい!

IMG_1686.JPG













大きさは略昨日と同じ

さぁ!

明日最後のいかなご作れば終了!

だけど、2~3日休んで様子見ようかなとも思っているんだけどね (ーー;)













買ってきました

今日は1時間待ち  

休漁がある割には入荷が早かった

でも、2便目のものに

今日の値段はウフフッ!

Kg1280円=嬉しい (*^。^*)

大きさもまぁまぁやし綺麗やし

IMG_1684.JPG













昨日よりは又大きくなって
4cm~4.5cm


IMG_1685.JPG














きれいでしょ

今1鍋目を炊いてます

山椒入り

今日は8Kg購入

終了は3時頃かな

頑張ろう ヽ(^。^)ノ










いかなご始まって2日目

今日は1時間30分弱並んだぁ

今日は休漁の場所があったり船の衝突事故があったりで

時間は遅れるは量は少ないわ

大変!

早めに並んだから手に入った (フーッ!)

今日もKg=1580円

本日は1500~1800円くらいらしい

IMG_1683.JPG













本日の大きさ
3.5cm~4cm

少し小さいけどまぁ綺麗に炊けた

並んでいたら人の話が聞こえる

今年は高いね  安くならないね 前にもこんな年があったね  昔と比べたら作る人が減ったなぁ

時間遅くなるなら整理券作ればいいのね  等々 

面白い (*^。^*)














 
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
material by:=ポカポカ色=
忍者ブログ [PR]