お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 3 | |||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/05 おさちゃんさん]
[07/03 おさちゃん]
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
ブログ内検索
アクセス解析
今日の夕飯は
「ピザ」
久しぶりに作った
直径25cmくらいかな
3分の2は旦那が食べた
何か変?! 味があっさりし過ぎ (^^ゞ
半分くらい食べた頃旦那が「チーズ忘れた?」って
「あっ!そうやー」 (>_<)
なんか、食べていて「何か忘れている?」って感じていたけど
チーズ!
チーズ入れてトースターで焼いた
これや! 味が全然違う (笑)
チーズの力・・・ここに有り (●^o^●)
「ピザ」
久しぶりに作った
直径25cmくらいかな
3分の2は旦那が食べた
何か変?! 味があっさりし過ぎ (^^ゞ
半分くらい食べた頃旦那が「チーズ忘れた?」って
「あっ!そうやー」 (>_<)
なんか、食べていて「何か忘れている?」って感じていたけど
チーズ!
チーズ入れてトースターで焼いた
これや! 味が全然違う (笑)
チーズの力・・・ここに有り (●^o^●)
PR
階下の方からあたご柿頂きました
ちゃんと渋抜きはしてあるよ
これで酢の物作った
キュウリなど緑色がなかったから柿のみで
違和感は無く美味しかった・・・チョッピリ甘かった
ちゃんと渋抜きはしてあるよ
これで酢の物作った
キュウリなど緑色がなかったから柿のみで
違和感は無く美味しかった・・・チョッピリ甘かった
牡蠣フライ作りました
旨ーーーーーい ( ^)o(^ ) (笑)
家にあったサツマイモと手羽中も
で、勿論・・・タルタルソースもね
今回は大根貰って葉っぱが付いていたから大根葉も入れてみた
結構いけますよ (*^。^*)
お浸し・・・春菊と萌やしと大根葉
みんな、少しづつ残っていたから混ぜたらこれまた結構うまい!
後は大根の煮つけ
お腹一杯 !!!
牡蠣フライはやっぱ美味しいよね (●^o^●)
旨ーーーーーい ( ^)o(^ ) (笑)
家にあったサツマイモと手羽中も
で、勿論・・・タルタルソースもね
今回は大根貰って葉っぱが付いていたから大根葉も入れてみた
結構いけますよ (*^。^*)
お浸し・・・春菊と萌やしと大根葉
みんな、少しづつ残っていたから混ぜたらこれまた結構うまい!
後は大根の煮つけ
お腹一杯 !!!
牡蠣フライはやっぱ美味しいよね (●^o^●)
と言っても「みそ」の話しです
1年前に仕込んだ味噌を出しました
良い色になってます (*^。^*)
昨日お味噌汁作ったら旨~~~い!!!
少々お高くなるけど良いもん
美味しいもんね (●^o^●)
1年前に仕込んだ味噌を出しました
良い色になってます (*^。^*)
昨日お味噌汁作ったら旨~~~い!!!
少々お高くなるけど良いもん
美味しいもんね (●^o^●)
昨日は白菜料理に精をだした (笑)
義姉から貰った白菜メチャデカ!!
先ずは
定番のお浸し
白菜と豚肉の丼
あんかけにしたからこれまた美味しい ( ^)o(^ )
丁度夜勤だったから夜食にも作って夜勤スタッフにもね
評判良かった (*^。^*)
大根も貰っていたから白菜と大根の一夜漬け
香りに柚子入れたよ
後は味噌汁にいれたけどまだ6分の1くらい残ってる
大根おかずも
五目豆・・・大好き!
義姉から貰った白菜メチャデカ!!
先ずは
定番のお浸し
白菜と豚肉の丼
あんかけにしたからこれまた美味しい ( ^)o(^ )
丁度夜勤だったから夜食にも作って夜勤スタッフにもね
評判良かった (*^。^*)
大根も貰っていたから白菜と大根の一夜漬け
香りに柚子入れたよ
後は味噌汁にいれたけどまだ6分の1くらい残ってる
大根おかずも
五目豆・・・大好き!
実家に帰っている間の旦那の夕飯に
「おでん」を作って置いた
イカナゴを作る大鍋でコトコトと3~4日は温めては冷ましを繰り返し味を染み込ませて
好評のおでん
温まるし美味しいし手抜きになるよね (笑)
「おでん」を作って置いた
イカナゴを作る大鍋でコトコトと3~4日は温めては冷ましを繰り返し味を染み込ませて
好評のおでん
温まるし美味しいし手抜きになるよね (笑)
何日か前の夕飯
何時もと変わらずのジジババ料理 ((+_+))
煮魚・・・確か名前は「いしもち」
白身であっさりと美味しかった
後は何時もながらの物だけど
金時豆
ポテサラ
これを作るのに高いキュウリ買ったよ・・・このお話は又ね (笑)
里芋と椎茸の煮つけ
勿論別々に炊いてるよ ^^;
魚以外はストックで作ったんよ
もう、冷蔵庫もストック棚にも何も無いよ (笑)
そろそろ、買い物に行かないとね (*^。^*)
何時もと変わらずのジジババ料理 ((+_+))
煮魚・・・確か名前は「いしもち」
白身であっさりと美味しかった
後は何時もながらの物だけど
金時豆
ポテサラ
これを作るのに高いキュウリ買ったよ・・・このお話は又ね (笑)
里芋と椎茸の煮つけ
勿論別々に炊いてるよ ^^;
魚以外はストックで作ったんよ
もう、冷蔵庫もストック棚にも何も無いよ (笑)
そろそろ、買い物に行かないとね (*^。^*)
昨日は久々にハンバーグを作った
盛り付けが味気ない感じだな ((+_+))
勿論これだけではないよ
メーンですよこれは (笑)
チーズを入れたから焦げやすいわ
でも、味はバッチリ!
余りの美味しさに又食べたいから近々作るかもな (*^。^*) (笑)
盛り付けが味気ない感じだな ((+_+))
勿論これだけではないよ
メーンですよこれは (笑)
チーズを入れたから焦げやすいわ
でも、味はバッチリ!
余りの美味しさに又食べたいから近々作るかもな (*^。^*) (笑)
超久しぶりに肉じゃが作った
なんか急に食べたくなってね (・。・;
旨いの一言・・・(笑)
嫌いな人参も食べることが出来たくらいだ (笑)
なんて料理上手・・・(^^ゞ
さぁ、明日は早出・・・寝まーす zzzzzz
なんか急に食べたくなってね (・。・;
旨いの一言・・・(笑)
嫌いな人参も食べることが出来たくらいだ (笑)
なんて料理上手・・・(^^ゞ
さぁ、明日は早出・・・寝まーす zzzzzz