昨日の夕飯のメインは
コロッケ
「今日もコロッケ明日もコロッケ」て言う歌が昔あったよね (笑)
小ぶりにしました
調味料は適当に
ソース無しでこのまま充分いけます
だが、ソース・たれ・ドレッシング好きな旦那は
味を見る前からソースを掛けている
この辺は「イラッ!」とくる (--〆)
だが、美味しいから追加で食べている (笑)
PR
むかご
バターで炒めて塩降りかけて
ホコホコしてます
流石冷めたら余り((+_+))・・・だけどね(笑)
味噌の仕込みしました
蔵の中・・・では無くて陰になって暗いね
麹 大豆 塩を混ぜて行きます
空気を抜きながら詰め込みます
重石用の塩を乗せて終わり
これで1年は寝かせます
今だべている味噌は2年寝かせたから甘くて美味しい ^^;
今年の仕込みは終わり
来年イカナゴ終了したら仕込むかな ^^; (笑)
昨日新生姜の甘酢漬け作りました
2,3日寝かしてあげると美味しく成長してくれる (*^。^*)
らっきょは食べごろになったし
新生姜も楽しみだよ (^^♪
待ち遠しいなぁ
早く食べた~い ( ^)o(^ )
明日当たり・・・・・食べてみようかな (*^。^*)
Nさんから沢山のきゅりが届いてた
勿論
此れを作りましたよ
そうです
キュウリのQちゃん (*^。^*)
この夏初めての仕上がりは新鮮で美味しいわ ( ^)o(^ )
一昨日は朝からせっせと「ちらし寿司」を作りました
なんで!?
ジャックさんから沢山貰った「はちく」があったからね
7合・・・凄い!
ジャックさん・職場のスタッフ・ワタクシ・そして父に
忘れていなですよ、大事な旦那 (笑)