お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
10/08
2016
味噌の仕込みしました
蔵の中・・・では無くて陰になって暗いね
麹 大豆 塩を混ぜて行きます
空気を抜きながら詰め込みます
重石用の塩を乗せて終わり
これで1年は寝かせます
今だべている味噌は2年寝かせたから甘くて美味しい ^^;
今年の仕込みは終わり
来年イカナゴ終了したら仕込むかな ^^; (笑)
蔵の中・・・では無くて陰になって暗いね
麹 大豆 塩を混ぜて行きます
空気を抜きながら詰め込みます
重石用の塩を乗せて終わり
これで1年は寝かせます
今だべている味噌は2年寝かせたから甘くて美味しい ^^;
今年の仕込みは終わり
来年イカナゴ終了したら仕込むかな ^^; (笑)
PR
この記事にコメントする