ぶり大根となます久しぶりに作りました
デザートに苺
甘くておいしかった(^^♪
1個余ったので旦那が帰ってくる前に頂きましたー( *´艸`)
先月の冬至に買った柚子
2月になればイカナゴがの季節(今年はどうなることやら)
取り敢えず準備はしておこうと
果汁を柚子ポン酢に
割と好評でした (*^。^*)
味噌の蔵出し
3年寝て居た味噌です
著と舐めたら甘い 色は茶色を通り過ぎて黒くなってるよ (*^。^*)
先日、旦那が超新鮮な魚を貰ってきた
下処理は済んでいたからすぐに調理
焼こうか煮つけにしようか迷ったけど煮つけに決定!
メチャクチャ美味しかった (*^_^*) (*^。^*)
流石、漁港、垂水・・・明石鯛かも
TVのCMなどでもよーく流れているこれこれ
やっぱり、油やんって思ってしまう年齢なんだけど
誰かからのお歳暮だと疑似体験風にギフトで取ってみました
いまだ、躊躇しているけど使い方を検索してみよう (+o+)
Nさんから土付きを頂きました
大根と赤目里芋
冬の料理の「けんちゃ」を作りました
このブログを読んでくれる人の中で数名は知っている料理(*^_^*)
美味しかったでーす ( ^)o(^ )