以前ピザトースト作って昼食用に持って行きました
その日のコンビと夜勤スタッフにもね
コンビのスタッフが夜「サンドイッチ有難う」とLINEが
???
サンドイッチ? まさかねぇ ('Д')
焼いて食べてねとだけの返信を
PR
料理は上手ではないけれど
料理が好き!
料理を作るのが好き?・・・とも少し違う様な ((+_+))
台所に立つ事が好き?
う~ぅ(*´Д`) 笑笑
母は少しハイカラな物を作っていた記憶
叔母は田舎料理を・・・どちらの料理も味付けも取り入れている私
卵の巾着煮・・・ふっと思い出して作って見たよ (*^-^*)
手抜きみたいな3食の日
朝はパン 昼は蕎麦 夕は又麺
ピザトーストのモーニング
昼はキツネソバ 揚げととろろ昆布とネギのみ ( ;∀;)
写真が無いから想像を
夕飯のメインはスパと副食は野菜の盛り合わせ またまた、肉・魚系無し 笑
冷蔵庫にあった、しめじ・キャベツと筍入れてお茶漬けの素で和えただけ
超簡単やけど美味しいよ ( ^)o(^ ) ✌
豪華では無いけど
ご馳走に見えるかな ( ^)o(^ ) 笑
筍煮つけ 筍ばら寿司 サラダ 鯵の南蛮漬け 炙り
新玉ねぎの採れたてを頂いたから刺身用を炙りに変更
何時ものごとく私は食べられません (勿論玉ねぎもね) ((+_+))
サラダ、名付けて「ギリギリサラダ」
消費期限(賞味期限)前後の品を使用しているから 笑笑
頂いた筍 最後のメニューは
ばら寿司です
筍だけの具 少し濃い目の味付けで
これが中々グーッ!! 美味しかった
♬ ( ^)o(^ ) トッピングも敢えてしないでね サラダに使ったカニカマとカイワレをチョコっと 笑
夕飯
お初の筍(頂き物) 牛蒡煮つけ ポテサラ 酢の物と果物
肉系全く無し (´Д`)
後期高齢者の夕飯です 笑笑
和食の
大根と卵とじゃがいもを使い切りたかったから手っ取り早く「おでん」を作りました
簡単だしね (*^-^*)
洋食の(pizzaって洋食か?)
こちらも冷蔵庫にある中途半端な残り物を具材にしたよ
美味しければ良いじゃんって感じだね 笑
美味しゅうございました (*^-^*)
( ^)o(^ )