忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[814] [813] [812] [811] [810] [809] [808] [807] [806] [805] [804

少し前にイカの塩辛作ったんだけど

余り美味しくなかった(=_=)

何時もはスルメイカで作るけどその日はモンゴイカで作ったんです

何故モンゴイカになったかはさて置き(^^ゞ

やっぱり、イカの種類が違うとこうも違う物かと

モンゴイカは腸が少ないから味がでないんかもね

イカの塩辛はスルメイカに限りますね(*^_^*)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
肴にいいですね
塩辛は手作りに限りますね。
子どものくせに「このわた」とかイカの塩辛大好きだったので
母もよく作ってくれました。

お酒が飲める気質は幼い頃からあったのかも・・・ですね。

でも、イカの種類によって味も違うんですね。
そういえば母もいつもスルメイカで作っていたような記憶が・・・

伽羅 URL 2010/12/12(Sun)19:02:24 編集
伽羅さん
塩辛は手作り・・・ですね(^_^.)
モンゴイカはお刺身ですね
塩からには身が固すぎる難点も
安いスルメイカが一番合います
しかちゃん URL 2010/12/13(Mon)08:12:38 編集
No Title
次々の出来事に追われお訪ねが遅れています。
お許しくださいね。

イカの塩辛。その通りだと思います。
ワタのいいのはやはりスルメイカですよね。
頂くばかりですが、そのように思います。(笑)
言い訳ですが、わたくしが行くスーパーのイカではちょっと恐い気がします。
妹が新鮮なイカを使ったもので、おすそ分けをくれますが、おいしいですもの。
しかちゃんのはもっと美味しいと思います。
バラ URL 2010/12/13(Mon)18:46:42 編集
バラさん
おはようございます
私こそ最近お返事が遅れてすみません
住んでいるところも実家も魚場が近いので幸せです
しかちゃん URL 2010/12/15(Wed)08:03:24 編集
<< 干支■ HOME ■ 1060円也 >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
● カレンダー ●
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
● リンク ●
● フリーエリア ●
● 最新CM ●
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
● 最新TB ●
● プロフィール ●
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
● バーコード ●
● ブログ内検索 ●
● 最古記事 ●
● アクセス解析 ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety
忍者ブログ [PR]