お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
12/11
2010
少し前にイカの塩辛作ったんだけど
余り美味しくなかった(=_=)
何時もはスルメイカで作るけどその日はモンゴイカで作ったんです
何故モンゴイカになったかはさて置き(^^ゞ
やっぱり、イカの種類が違うとこうも違う物かと
モンゴイカは腸が少ないから味がでないんかもね
イカの塩辛はスルメイカに限りますね(*^_^*)
PR
この記事にコメントする
■肴にいいですね
塩辛は手作りに限りますね。
子どものくせに「このわた」とかイカの塩辛大好きだったので
母もよく作ってくれました。
お酒が飲める気質は幼い頃からあったのかも・・・ですね。
でも、イカの種類によって味も違うんですね。
そういえば母もいつもスルメイカで作っていたような記憶が・・・
子どものくせに「このわた」とかイカの塩辛大好きだったので
母もよく作ってくれました。
お酒が飲める気質は幼い頃からあったのかも・・・ですね。
でも、イカの種類によって味も違うんですね。
そういえば母もいつもスルメイカで作っていたような記憶が・・・