忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
[2502] [2501] [2500] [2499] [2498] [2497] [2496] [2495] [2494] [2493] [2492]
福神漬け真似てみました

基本の味が分かんないから此れで良いのかどうか?


一つ「鷹の爪」を入れるの忘れました(テッヘ)

そうなんですよ

バラさんのレシピからパクリました (笑)

何となくそれっぽくて美味しいと思う (*^。^*)












PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こんばんは、しかちゃん
しかちゃん、綺麗な色が出ています。
私達の知っている福神漬けはもう少し酸っぱい気がしていましたが、以外でしょ。
割と箸が出易いものですね。
お忙しいのによくお作りになられましたね。
少しあるとありがたい・・・そんなお漬物でした(笑)
しかちゃん、二等賞が当たったのですか!(ワァォッ)
滅多に当たらないのでしょ?
すごいですよ、しかちゃん。
ちなみに二等賞って何が頂けるのですか?(笑)
しかちゃんへのご褒美です。
私も嬉しいです
バラ URL 2015/01/22(Thu)20:41:58 編集
バラさん
許可もなくパクリました (笑)
美味しかったですよ、箸休めに重宝!お弁当にもバッチリ!
お年玉当りはチョッと高級そうな「梅干し」を選びました (*^。^*)
しかちゃん 2015/01/23(Fri)22:30:36 編集
バラさん
有難うございます
バラ料理ブログに載せて貰って嬉しいです (^^♪
先日階下の方から又大きな大根と蕪を沢山頂いたので
時間見つけて再度挑戦します(今度は鷹の爪を忘れずにね)(*^。^*)
今宵は良く眠れそう! (笑)
しかちゃん 2015/01/24(Sat)21:53:15 編集
忍者ブログ [PR]
material by:=ポカポカ色=