忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
2 3
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[07/05 おさちゃんさん]
[07/03 おさちゃん]
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
[803] [802] [801] [800] [799] [798] [797] [796] [795] [794] [793]

出来ましたよ

吊るし柿
DSCF4494.jpg
かなり、小さくなったけどその分甘みがタップリで激旨!






先日実家に帰った時にお土産にしたら両親がビックリ「甘さ」で!

ポッチャっと表面もしているから食べやすい(*^_^*)

毎日少しづつ食べているけど少なくなっていく

大事に食べよう(^^ゞ

イカの塩辛
DSCF4501.jpg
新しいイカがあったから作りました






自分で言うのもなんですが「美味しい」 (笑)

酒の肴にバッチリ!

美味しいもの食べられるって「幸せ」(*^_^*)
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
すごい!
塩辛って家で作れるんですね(驚)

やっぱりしかちゃんはお料理上手ですね!

また作り方UPしてくださいね☆
麻衣 2010/11/28(Sun)13:04:35 編集
しかちゃん
ホントにしかちゃんヤッタヤッタ。
柿がなくなるの淋しいでしょう?
我が家もお嫁入り先があって、今は抜け殻です。(泣)
塩辛コレコレ。
美味しいのよね。
自分では作れないけど。(笑)
やはり新鮮なものが手に入るのですね。
いい所ですもの。
バラ URL 2010/11/28(Sun)15:49:31 編集
麻衣ちゃん
塩辛、簡単ですよ
一度作って見て!・・・但し新鮮なイカを買う事

イカのわたと同量の味噌を混ぜるだけでOK!
生臭さも全く無いから市販の物より美味しいですよ(^_^.)
しかちゃん URL 2010/11/29(Mon)14:06:29 編集
バラさん
吊るし柿も塩辛も美味しいですね

生物がダメな私もこの自家製塩辛は食べられるんですよ(*^_^*)
しかちゃん URL 2010/11/29(Mon)14:11:06 編集
忍者ブログ [PR]
material by:=ポカポカ色=