≪  202405 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫
2010/11/29 (Mon)

先日手作り味噌の蔵出しをしました(チョット大袈裟)(^^ゞ

1年半寝かしたものです

開けたら色が全然違う(*^_^*)

DSCF4455.jpg







DSCF4456.jpg







右は今食べている1年寝かしたもの
これは此れで良い味噌色してるんだけど

もうすぐ無くなるから出した左の1年半ものは「赤だし」色

半年で全然色も味も違う

今年2月に3バケツ作ったけどなるべく寝かすようにしてみよう

それにしても今回の蔵出し味噌はほんまに旨い!
PR
  この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
メール:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 無題
味噌まで手作りなんですね!?

さすがしかちゃんです☆

私は今日は深夜入りなので、もうじき寝ますね♪
麻衣 2010/11/30(Tue)14:53:25 編集
 麻衣ちゃん
今頃は深夜入りの為に寝てるかな
私は明日が夜勤です
味噌は知り合いから20年くらい前に教わって作り出したの
美味しいから市販の物を買う気にならずずっと作り続けていますよ(^_^.)
深夜入り出掛ける時も勤務中も温かくして風邪引かないようにね(*^_^*)
しかちゃん URL 2010/11/30(Tue)16:13:26 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
[05/08 おさちゃんさん]
[05/05 おさちゃん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析