今年も
一応いかなご終わりました。今年は合計32キロ作ったですよ!船舶事故でどうなるかと心配したけどなんとか例年通りにおわりました。と、言っても後
2~4キロ作りそうな感じです(笑い)
![62553803jpeg](http://file.tumanosiro.blog.shinobi.jp/Img/1205711847/)
生のいかなごです 綺麗に洗います
高いから1匹も逃がさないようにします(笑い)
![e2e08323jpeg](http://file.tumanosiro.blog.shinobi.jp/Img/1205711848/)
大きな鍋で2キロを炊きます 味は色々替えます
ゆず・ごま・鷹の爪・さんしょ等
![26fa4d80jpeg](http://file.tumanosiro.blog.shinobi.jp/Img/1205711849/)
煮汁が無くなりかけたら火から降ろしザルに広げてすばやく冷まします。
同じ様にしているつもりでも一鍋ごとに微妙に仕上がりが違います!
冷めたらパックに詰めて送ります。何種類か味を替えて詰めると好評ですよ!
これで一年持つかな?殆んどが人様に差し上げる分です。喜んで貰えるなら来年も頑張って作るかな!でも、こんなに面白い魚って他にあるかなぁ!?PR