忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190]  [189]  [188]  [187
先日精米器を載せたのですが田舎に帰って新米を貰い帰ってきてお初に使用しました。
0dcd9a07.jpeg
よく分からないと思うけど新米です
新米だからか・・精米器にかけて直ぐに炊飯したからか・・?
どちらか分からないけど確かなのはご飯fが甘くて美味しいということです。




2e4f5ac1.jpeg

実家に帰っていたので秋のお彼岸も近いので「おはぎ」を作りました
きなこ・青のり・あんこ
近くの親戚にも配って残ったのは此れだけです。
好評です、手作りは(^u^)


8e8544fc.jpeg


仕事先の施設の利用者様に少しでも秋を感じて欲しいと持って帰りました。
利用者様に生けてもらったのでが
コスモス・ススキ・稲穂です。

秋を一まとめ!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
MAIL
URL
コメント
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
たべたいわー
私もお月様になりたいね。
おはぎ大好き、
私も、作ってみようかな。
これからも、仲良くしていただきたいのでさんなしでたーちゃんと、よんでもらえばうれしいです。おねがいします。
たーちゃん URL 2008/09/17(Wed)13:46:43 編集
どっち派!?
たーちゃんと呼ばせていただきます(^_^.)たーちゃんは粒餡・こしあんどちら派ですか!私は粒餡派です。あんこの話なら空豆で作ったあんこも美味しいですよね(*^_^*)それに栗餡もね(^_^.)今出回っているから栗餡で又おはぎを作ろうかな!
しかちゃん URL 2008/09/18(Thu)21:39:31 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
material by:=ポカポカ色=
忍者ブログ [PR]