忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[493]  [492]  [491]  [490]  [489]  [488]  [487]  [486]  [485]  [484]  [483
夕べは春巻きが食べたくて作っちゃいました
熱々がメチャ美味しかった(^^♪
DSCF6883.jpg
中にいれる具
もやし・春雨・人参・ピーマン
キャベツ・豚肉・たけのこ等




DSCF6888.jpg
こんがりと揚ってパリっとして
ほんまに美味です
(一寸自慢的 笑 )

手羽中は旦那が好きなんで揚げ物のときは
大抵味を替えて作ります

今回は醤油味に生姜、にんにくなどを入れたから
色がね一寸(>_<)
10本ほど揚げたけど私1本後は旦那が見る間に食べてしまいました
せめて後1本くらいは残してくれても良いんでは無いかいと思ったけどね

その代わりにこれは殆ど私が食べた(^_^.)
DSCF6884.jpg

市田柿
つるし柿は大好き!
だから手羽中の仕返しに旦那には余り渡さなかった(大笑い)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
MAIL
URL
コメント
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
たのしそうだね(・ω・)

キョロ 2010/01/17(Sun)10:35:14 編集
おいしいね
春巻き・:*:・゚'☆♪美味しいね・・・・かぎらず中華大好き。

明日はOBの人たちとランチは中華楽しみ(^_^)ニコニコ
たーちゃん URL 2010/01/17(Sun)11:03:22 編集
マイドすごいですね
お久しぶりです、コンバンハ(^^)春巻きスゴイ美味しそうです。
私のお料理チャレンジ目標は、チラシ寿司・いかなごのくぎに・茶碗蒸しなのですが、春巻きも加えたくなっちゃった(≧▽≦)外がパリパリ、中がふわトロ~♪
作ってみたいです。
しょーちゃん 2010/01/17(Sun)21:32:19 編集
キョロさん
料理は楽しいね
好きな時間だよ
しかちゃん URL 2010/01/18(Mon)09:03:48 編集
たーちゃん
今日は中華のランチですね
お腹がはち切れるほど楽しんできてくださいね
そのお話を楽しみにしています
しかちゃん URL 2010/01/18(Mon)09:05:36 編集
しょーちん
そろそろいかなごの季節が近づいてきたね
寒い日には茶碗蒸しは最高!
それにちらし寿司で純和食は良いね(^^♪
合わせ酢が味を左右するから頑張って!!!
しかちゃん URL 2010/01/18(Mon)09:08:53 編集
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
material by:=ポカポカ色=
忍者ブログ [PR]