しかちゃんの徒然
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[
1754
] [
1753
] [
1752
] [
1751
] [
1750
] [1749] [
1748
] [
1747
] [
1746
] [
1745
] [
1744
]
最近のお惣菜たち
Category [料理]
Comment [2]
2013/02/10 09:26
何時かは分かんない
最近胃の中に入った惣菜くん
鯖煮つけ
きゅうりの酢の物
ポテトサラダ
千切りダイコンの煮つけ
五目豆
取り敢えずオムレツ
こうして見ると
何時も田舎料理やなぁ
こ洒落た料理が出来んかい 笑
PR
無題
お久しぶりです♪
久しぶりに覗いてみました!!
寒い日が続いていますが元気にしていますか?
うちも、きのう千切り大根の煮物を作りました♪
具は油揚げと人参だけだけど(ToT)
今の時期、田野町を通ると、千切りされた大根がたくさん干してある風景が見られます。
わたしもおばちゃんみたいに料理上手になりたいです(^o^)
先日、携帯が壊れてデータが消えてしまったので、メール下さいm(__)m
よろしくお願いします。
【2013/02/10 11:32】 NAME[よーたん♪] WEBLINK[] EDIT[
]
よーたんさん♪
久しぶりやねぇ
我が家は元気・・・では無かったです (>_<)
おじちゃんが昨年11月に心臓のステント手術したり年末年始にも緊急入院(別の病気で)したりでメチャ大変でした(記事UP)
今はお蔭様で通常の生活してるけどね (*^。^*)
おばちゃんも少々疲れたよ 笑
よーたんも若旦那も変わりないですか
無理は禁物だよ
メール送るからね!
【2013/02/10 13:13】 NAME[しかちゃん] WEBLINK[] EDIT[
]
お名前:
タイトル:
文字色:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:
<<
豆苗
HOME
重宝重宝
>>
カレンダー
01
2025/02
03
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
落書き帳 ( 3078 )
料理 ( 481 )
ポジティブに闘う ( 127 )
夜勤の話 ( 54 )
未選択 ( 126 )
工房だより ( 20 )
友 ( 95 )
旦那の事 ( 52 )
娘 ( 37 )
私の事 ( 130 )
お三時 ( 46 )
タブレットから ( 60 )
新聞記事&TV ( 43 )
いかなご便り ( 45 )
両親の事 ( 84 )
田舎の家 ( 117 )
宮崎 ( 46 )
同窓会(同級生) ( 13 )
従兄弟(従姉妹) ( 20 )
お弁当 ( 2 )
動画 ( 12 )
ペット ( 5 )
お仕事 ( 37 )
母娘 ( 21 )
仲間たち ( 4 )
義姉 ( 11 )
家族 ( 4 )
フリーエリア
最新CM
無題
[03/30 NONAMEさん]
無題
[03/29 NONAME]
無題
[01/16 NONAMEさん]
無題
[01/14 NONAME]
無題
[06/30 おさちゃんさん]
無題
[06/29 おさちゃん]
無題
[06/12 おさちゃんさん]
無題
[06/10 おさちゃん]
無題
[05/08 おさちゃんさん]
無題
[05/05 おさちゃん]
最新記事
2月初めての更新です
(02/03)
おはようございます
(01/31)
おはようございます
(01/28)
1日終わりました
(01/27)
おはようございます
(01/24)
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2025 年 02 月 ( 1 )
2025 年 01 月 ( 15 )
2024 年 12 月 ( 20 )
2024 年 11 月 ( 16 )
2024 年 10 月 ( 14 )
最古記事
初めまして!
(03/13)
入浴
(03/15)
やさしい旦那!
(03/16)
ノロかなぁ?!”
(03/17)
玉砕です
(03/19)
アクセス解析
久しぶりに覗いてみました!!
寒い日が続いていますが元気にしていますか?
うちも、きのう千切り大根の煮物を作りました♪
具は油揚げと人参だけだけど(ToT)
今の時期、田野町を通ると、千切りされた大根がたくさん干してある風景が見られます。
わたしもおばちゃんみたいに料理上手になりたいです(^o^)
先日、携帯が壊れてデータが消えてしまったので、メール下さいm(__)m
よろしくお願いします。