忍者ブログ

しかちゃんの徒然

お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます

作ってしまった

ネットではいかなごは休漁ってあったのに買い物に行ったらいかなごが勢ぞろい早く買ってと言う眼差しでわたしを見つめるからつい家に連れて帰りました。そして、美味しい釘煮に変身させました。   安くなったけどまだまだ高いお値段キロ1280えんでした。  今年はこれでいかなごさんとはお別れしようと思います。
PR

コメント

セロリのきんぴら

今夜のおかずに作ってみたよ。
シャキシャキ感とセロリ特有のあの香りも
しっかり残って美味しかった。
もう少しピリ辛にしてもよかったかなー・・・
「いかなご」と「こうなご」は同じ魚?
この間、近所の居酒屋で「こうなご」の刺身を
食べたよ。
あっさりして美味しかったけど、お値段も
それなりに・・・高かった。(汗)
【2007/03/24 23:05】 NAME[蘭麝] WEBLINK[URL] EDIT[〼]

こんにちは

こんにちはー。やっと遊びに来ました。
いかなご炊かれたのですね!いいですねー私炊いたことないんですよ。食べるのは大好きだし、かなりいかなご本場なとこに住んでるのですが…(ご近所でしょうかね?!)
しかちゃんさんのお料理話、もっと読みたいです。できたらお写真なんかも見てみたい♪
【2007/03/26 10:12】 NAME[うぢ] WEBLINK[] EDIT[〼]

うぢさんへ

いらっしゃいませ!お待ちしてました。いかなごの本場と言えば・・・かなりご近所かもね!?今年は高かったですね。それでも、30キロ作りました。味は6種類かな。写真ねぇ!?載せられるように勉強します(笑い)
【2007/03/26 10:56】 NAME[しかちゃん] WEBLINK[URL] EDIT[〼]

30キロ!!

すごいですね!!しかも味も6種類とは……何でしょう??私が馴染みがあるのはしょうがと山椒ぐらいです。あといよかん風味のを一度食べたことがありますがそれでもやっと3種類。しかちゃんさんからおすそわけされる方が羨ましい!
画像つきの記事は、もし携帯をお持ちだったら簡単ですよー。普通に写メール送る要領で書くことができます。機能説明のどこかに「モブログ」とか「携帯から投稿」とかいった項目があった筈(はっきり説明できなくてすみません…今携帯からなので)
ぜひマスターしてお写真見せてください~(^◇^)
【2007/03/27 20:58】 NAME[うぢ] WEBLINK[] EDIT[〼]

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

トラックバック

この記事にトラックバックする:

カレンダー

01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
[05/08 おさちゃんさん]
[05/05 おさちゃん]

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

アクセス解析