お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
|
2014/06/11 (Wed)
料理って言えるのかなぁ 数年ぶりに「らっきょ」を漬けてみた 新生姜の甘酢漬けは毎年作るけどらっきょはここ暫くご無沙汰 ((+_+)) 今年は偶々娘が「お多福のらっきょ酢」って言うのをくれたので漬けてみた メチャ簡単やね 今までは合わせ酢を作ってたけどこれならドボドボと入れるだけ こんなん、やりだすと「梅干し」もまた再開したくなるよなぁ (コマッタ) せっせと包丁で薄切りに 包丁が良く切れるから助かるよな (*^。^*) 今現在は綺麗なピンクになってるよ らっきょ(高知産)・・・鳥取産は高いから止めた (笑) 明後日実家に帰るので母に小さい方をお土産 (^^ゞ らっきょ酢も少し残ったからあった野菜を漬け込んだ キャベツときゅうりとみょうが 楽しみだね (^^♪ PR
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
|