忍者ブログ

しかちゃんの徒然

お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます

久しぶりに・・・

料理って言えるのかなぁ

数年ぶりに「らっきょ」を漬けてみた

新生姜の甘酢漬けは毎年作るけどらっきょはここ暫くご無沙汰 ((+_+))

今年は偶々娘が「お多福のらっきょ酢」って言うのをくれたので漬けてみた

メチャ簡単やね

今までは合わせ酢を作ってたけどこれならドボドボと入れるだけ

こんなん、やりだすと「梅干し」もまた再開したくなるよなぁ (コマッタ)


せっせと包丁で薄切りに

包丁が良く切れるから助かるよな (*^。^*)


今現在は綺麗なピンクになってるよ

らっきょ(高知産)・・・鳥取産は高いから止めた (笑)


明後日実家に帰るので母に小さい方をお土産 (^^ゞ


らっきょ酢も少し残ったからあった野菜を漬け込んだ

キャベツときゅうりとみょうが

楽しみだね (^^♪











PR

コメント

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
[05/08 おさちゃんさん]
[05/05 おさちゃん]

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

アクセス解析