料理って言えるのかなぁ
数年ぶりに「らっきょ」を漬けてみた
新生姜の甘酢漬けは毎年作るけどらっきょはここ暫くご無沙汰 ((+_+))
今年は偶々娘が「お多福のらっきょ酢」って言うのをくれたので漬けてみた
メチャ簡単やね
今までは合わせ酢を作ってたけどこれならドボドボと入れるだけ
こんなん、やりだすと「梅干し」もまた再開したくなるよなぁ (コマッタ)
せっせと包丁で薄切りに
包丁が良く切れるから助かるよな (*^。^*)
今現在は綺麗なピンクになってるよ
らっきょ(高知産)・・・鳥取産は高いから止めた (笑)
明後日実家に帰るので母に小さい方をお土産 (^^ゞ
らっきょ酢も少し残ったからあった野菜を漬け込んだ
キャベツときゅうりとみょうが
楽しみだね (^^♪
PR