≪  202404 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫
2014/06/11 (Wed)
料理って言えるのかなぁ

数年ぶりに「らっきょ」を漬けてみた

新生姜の甘酢漬けは毎年作るけどらっきょはここ暫くご無沙汰 ((+_+))

今年は偶々娘が「お多福のらっきょ酢」って言うのをくれたので漬けてみた

メチャ簡単やね

今までは合わせ酢を作ってたけどこれならドボドボと入れるだけ

こんなん、やりだすと「梅干し」もまた再開したくなるよなぁ (コマッタ)


せっせと包丁で薄切りに

包丁が良く切れるから助かるよな (*^。^*)


今現在は綺麗なピンクになってるよ

らっきょ(高知産)・・・鳥取産は高いから止めた (笑)


明後日実家に帰るので母に小さい方をお土産 (^^ゞ


らっきょ酢も少し残ったからあった野菜を漬け込んだ

キャベツときゅうりとみょうが

楽しみだね (^^♪











PR
  この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
メール:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 3 6
7 8 11 12 13
14 16 17 19 20
22 23 25 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
[05/08 おさちゃんさん]
[05/05 おさちゃん]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析