忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[2320] [2319] [2318] [2317] [2316] [2315] [2314] [2313] [2312] [2311] [2310
料理って言えるのかなぁ

数年ぶりに「らっきょ」を漬けてみた

新生姜の甘酢漬けは毎年作るけどらっきょはここ暫くご無沙汰 ((+_+))

今年は偶々娘が「お多福のらっきょ酢」って言うのをくれたので漬けてみた

メチャ簡単やね

今までは合わせ酢を作ってたけどこれならドボドボと入れるだけ

こんなん、やりだすと「梅干し」もまた再開したくなるよなぁ (コマッタ)


せっせと包丁で薄切りに

包丁が良く切れるから助かるよな (*^。^*)


今現在は綺麗なピンクになってるよ

らっきょ(高知産)・・・鳥取産は高いから止めた (笑)


明後日実家に帰るので母に小さい方をお土産 (^^ゞ


らっきょ酢も少し残ったからあった野菜を漬け込んだ

キャベツときゅうりとみょうが

楽しみだね (^^♪











PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
● カレンダー ●
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
● リンク ●
● フリーエリア ●
● 最新CM ●
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
● 最新TB ●
● プロフィール ●
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
● バーコード ●
● ブログ内検索 ●
● 最古記事 ●
● アクセス解析 ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety
忍者ブログ [PR]