今年はブログ友から沢山の吊るし柿用の柿を頂いた
先日は階下の方がどうぞって持って来てくれた (*^。^*)
今年は80個くらいは出来たかな
昨日吊るした柿
こちらは前回の物で右側に見えるのが前々回のもの
去年と比べて少し作るのが早かったから色が少し変やな
母が好きだから父の3回忌で今月末に帰省するから丁度良い頃だよ ^^;
1個食べたらメチャ美味しかった ヽ(^。^)ノ
食べるのも良いけど作る面白さが良いよな (●^o^●)
来年も作りたいなぁ (^^♪
先日は階下の方がどうぞって持って来てくれた (*^。^*)
今年は80個くらいは出来たかな
昨日吊るした柿
こちらは前回の物で右側に見えるのが前々回のもの
去年と比べて少し作るのが早かったから色が少し変やな
母が好きだから父の3回忌で今月末に帰省するから丁度良い頃だよ ^^;
1個食べたらメチャ美味しかった ヽ(^。^)ノ
食べるのも良いけど作る面白さが良いよな (●^o^●)
来年も作りたいなぁ (^^♪
PR
トラックバック() | コメント(5)
無題
jury もっと寒くなってからがよかったのかな
時期を見て来年はあめ色になる様にしたいね(^_^;)
うちも黒くなってちょっと残念な色なんです〜
こんばんわ〜
とらきち 柿、めちゃきれいにむいてるけど、どうやって??だって、包丁の後がない〜!不思議!!
juryさん
しかちゃん 去年は良い色になったんだけどね
でも、甘さはバッチリですよ!
とらきちさん
しかちゃん 包丁で剥いてるよ ^^;
跡がほんのり残ってるよ・・・よーく見て (笑)
これは、旦那が剥いたんだよ (*^。^*)
無題
とらきち えー?!本当??すごい!私がむいたら、ふたまわり位ちいさな柿になるわ、きっと(笑)ははは!
jury もっと寒くなってからがよかったのかな
時期を見て来年はあめ色になる様にしたいね(^_^;)
うちも黒くなってちょっと残念な色なんです〜
こんばんわ〜
とらきち 柿、めちゃきれいにむいてるけど、どうやって??だって、包丁の後がない〜!不思議!!
juryさん
しかちゃん 去年は良い色になったんだけどね
でも、甘さはバッチリですよ!
とらきちさん
しかちゃん 包丁で剥いてるよ ^^;
跡がほんのり残ってるよ・・・よーく見て (笑)
これは、旦那が剥いたんだよ (*^。^*)
無題
とらきち えー?!本当??すごい!私がむいたら、ふたまわり位ちいさな柿になるわ、きっと(笑)ははは!
この記事へのコメント
もっと寒くなってからがよかったのかな
時期を見て来年はあめ色になる様にしたいね(^_^;)
うちも黒くなってちょっと残念な色なんです〜
時期を見て来年はあめ色になる様にしたいね(^_^;)
うちも黒くなってちょっと残念な色なんです〜
柿、めちゃきれいにむいてるけど、どうやって??だって、包丁の後がない〜!不思議!!
去年は良い色になったんだけどね
でも、甘さはバッチリですよ!
でも、甘さはバッチリですよ!
包丁で剥いてるよ ^^;
跡がほんのり残ってるよ・・・よーく見て (笑)
これは、旦那が剥いたんだよ (*^。^*)
跡がほんのり残ってるよ・・・よーく見て (笑)
これは、旦那が剥いたんだよ (*^。^*)
えー?!本当??すごい!私がむいたら、ふたまわり位ちいさな柿になるわ、きっと(笑)ははは!
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック