忍者ブログ

しかちゃんの徒然

お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます

こんなになりました


今月4日に作ったつるし柿
9日でこんなになりました
DSCF4406.jpg

昨日の状態








deaebadc.jpeg

干したその日の状態








だいぶ、美味しそうになってきましたよ

後1週間~10日したら食べられるかも

楽しみが近づいてきたよ(^^♪
PR

コメント

しかちゃん

いい色になりましたね。
美味しいですよ。
無くなると淋しいですよ。
我が家の感想です
【2010/11/14 16:57】 NAME[バラ] WEBLINK[URL] EDIT[〼]

あっ!ここにも

バラさん家と同じ光景がしかちゃん家でも
見れました。
こんなにいい感じの色になるんですね。

あとどれくらい待ったら食べられるように
なるのかな?
楽しみでいいな^^

「つけてみそ かけてみそ」
もちろん知ってますよ。
我が家の冷蔵庫にも度々仲間入りしている
お味噌ですから・・・
名古屋は赤味噌のない家庭はめずらしいので
味付け味噌も家で作ることが多いかもです。
でも、私はどちらかというと合わせ味噌派で
赤味噌は常備してないから
「つけてみそ かけてみそ」は便利ですね。
【2010/11/14 18:51】 NAME[伽羅] WEBLINK[URL] EDIT[〼]

バラさん

良い色になってきたでしょ!
美味しいからパクパク食べてあっ!もう無い!!なんてなるんでしょうね
で、この味を占めて来年はワザワザ買い込んで作ったりしてね(激笑)
【2010/11/15 08:41】 NAME[しかちゃん] WEBLINK[URL] EDIT[〼]

伽羅さん

バラさん家程数は無いですが楽しみは同じくらいありますよ(^^♪

「つけて味噌かけてみそ」やっぱり伽羅さん知ってたんだ(当たり前だね)
少し辛いって感じたけど伽羅さんどんな使い方してますか
又、教えてくださいね
【2010/11/15 08:44】 NAME[しかちゃん] WEBLINK[URL] EDIT[〼]

コメントを書く

お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
[05/08 おさちゃんさん]
[05/05 おさちゃん]

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

アクセス解析