忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[790] [789] [788] [787] [786] [785] [784] [783] [782] [781] [780

今月4日に作ったつるし柿
9日でこんなになりました
DSCF4406.jpg

昨日の状態








deaebadc.jpeg

干したその日の状態








だいぶ、美味しそうになってきましたよ

後1週間~10日したら食べられるかも

楽しみが近づいてきたよ(^^♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
しかちゃん
いい色になりましたね。
美味しいですよ。
無くなると淋しいですよ。
我が家の感想です
バラ URL 2010/11/14(Sun)16:57:31 編集
あっ!ここにも
バラさん家と同じ光景がしかちゃん家でも
見れました。
こんなにいい感じの色になるんですね。

あとどれくらい待ったら食べられるように
なるのかな?
楽しみでいいな^^

「つけてみそ かけてみそ」
もちろん知ってますよ。
我が家の冷蔵庫にも度々仲間入りしている
お味噌ですから・・・
名古屋は赤味噌のない家庭はめずらしいので
味付け味噌も家で作ることが多いかもです。
でも、私はどちらかというと合わせ味噌派で
赤味噌は常備してないから
「つけてみそ かけてみそ」は便利ですね。
伽羅 URL 2010/11/14(Sun)18:51:46 編集
バラさん
良い色になってきたでしょ!
美味しいからパクパク食べてあっ!もう無い!!なんてなるんでしょうね
で、この味を占めて来年はワザワザ買い込んで作ったりしてね(激笑)
しかちゃん URL 2010/11/15(Mon)08:41:03 編集
伽羅さん
バラさん家程数は無いですが楽しみは同じくらいありますよ(^^♪

「つけて味噌かけてみそ」やっぱり伽羅さん知ってたんだ(当たり前だね)
少し辛いって感じたけど伽羅さんどんな使い方してますか
又、教えてくださいね
しかちゃん URL 2010/11/15(Mon)08:44:22 編集



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
● カレンダー ●
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
● リンク ●
● フリーエリア ●
● 最新CM ●
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
● 最新TB ●
● プロフィール ●
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
● バーコード ●
● ブログ内検索 ●
● 最古記事 ●
● アクセス解析 ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety
忍者ブログ [PR]