お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[
507]
[
506]
[
505]
[
504]
[
503]
[502]
[
501]
[
500]
[
499]
[
498]
[
497]
先日良い昆布が見つかったので少々お高いが購入
早速作りました
![1367ebbe.jpeg](http://file.tumanosiro.blog.shinobi.jp/Img/1265327116/)
肉厚で色も良い色しています
![450fed16.jpeg](http://file.tumanosiro.blog.shinobi.jp/Img/1265327117/)
何時も常備しているにしんを磨ぎ汁に
一晩漬け込んでおきます
![40fc7717.jpeg](http://file.tumanosiro.blog.shinobi.jp/Img/1265327118/)
水で戻したら
こんなに大きくなります
ピカピカしています
にしんを包んで
干瓢で巻いていきます
コトコト柔らかくなるまで煮ていきます
数時間後に美味しく出来上がり
やっぱり昆布が良いと美味しいです(*^_^*)
PR
昔はニシンの昆布巻きって、何が美味しいのか分からんかったけど、今は何となく分かるようになったヽ(゜▽、゜)ノ