今日は朝からバタバタした
味噌作り
まだ温かい大豆を挽いてます
出来上がり! 今日から1年は寝かせます
干していた大根も大分乾いたので半分漬物にしました
干した日の大根・・・今日の大根撮り忘れた ((+_+))
シワシワです・・・まるで私の肌の様に(ジョウダン)・・・半分くらいの嵩になってました
今日は乾いた状態で2Kg漬け込んだ
5mm位の厚さのイチョウ切りにして漬け込みました
4時頃に漬けたけど8時頃にはかなり染み込んでたよ
旦那、早速に明日の弁当に入れてだって
でも、ホンマに美味しいんですよ
去年作って職場のスタッフや母にお裾分けしたらメチャ好評でした
乾している期間が長いから直ぐには作れないのが難点だね
でも、ほんまに美味しいから待てるかな (^0_0^)
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