お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
|
2016/01/11 (Mon)
今日は朝からバタバタした 味噌作り まだ温かい大豆を挽いてます 出来上がり! 今日から1年は寝かせます 干していた大根も大分乾いたので半分漬物にしました 干した日の大根・・・今日の大根撮り忘れた ((+_+)) シワシワです・・・まるで私の肌の様に(ジョウダン)・・・半分くらいの嵩になってました 今日は乾いた状態で2Kg漬け込んだ 5mm位の厚さのイチョウ切りにして漬け込みました 4時頃に漬けたけど8時頃にはかなり染み込んでたよ 旦那、早速に明日の弁当に入れてだって でも、ホンマに美味しいんですよ 去年作って職場のスタッフや母にお裾分けしたらメチャ好評でした 乾している期間が長いから直ぐには作れないのが難点だね でも、ほんまに美味しいから待てるかな (^0_0^) PR
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
ブログ内検索
アクセス解析
|