最近の料理
先ずは「柚子ポン酢」
柚子を毎年沢山貰うから皮はいかなご用に果汁をポン酢に
階下の方から大根や蕪を貰うので
食べるときに「鰹節」を掛けると美味
等々・・・旬の野菜だから甘くて美味しい (*^。^*)
人参のキンピラ
これは見たら何か分かる (笑)
お正月に作らなかったから今頃 (^^ゞ
豚肉の生姜焼き・・・ロース切り落し・・・安いもんね (笑)
焼きうどん
煮込みハンバーグ・・・適当にタレを作って煮込んだらメチャ旨かった ( ^)o(^ )
餃子・・・王将よりは美味しいよ・・・自己満足 (●^o^●)
煮付けの残り物と半端な残り物で炊き込みご飯
前々回の夜勤の時に作ったちらし寿司
右の汁椀は赤だしを作ったの ^^;
PR