今日の夜勤入りまでに作れたらと思っていた物が出来ました
早速夜食はサラダを持参します
左・・・白フレンチ風
中・・・梅風味
右・・・ゆず風味
梅風味は梅干の漬け汁があったので試してみました
柚風味は頂き物の柚を絞って入れてみました
柚も梅も香りがそれほど強くないから結構いけます
今回は酢を弱めてチョッピリ甘みを加えてみました
食べやすいかもね
サケフレークと塩こんぶと
胡麻とちりめんのふりかけ
あっさりしています
キャベツと塩こんぶのふりかけ
半生タイプでこれはこれで良いかも
しっとり系
以上本日の出来柄です(^_^.)
PR
お料理、なんでも作るんですねー!すごいですー!
昆布巻きが、おいしそーう!ふりかけも!
今度、是非、レシピも載せて下さい、お願いします(^^)
キャベツと塩こんぶのふりかけ、
これって、どぉやって作るんですか?
お仕事、大変ですね、でもでも立派な仕事です、
体、気をつけて下さいねm(_ _)m
また、お邪魔します(^^)