初めて作って見た
「ちりめん山椒」
ちょっと色が濃くなったけどお味はまぁまぁかな
垂水漁港に用があって序に買ってきた「ちりめん」
100g300円
「山椒」は春に冷凍したのがあるから
作っているときに「色が濃いなぁ」と思いヒラメキ ☆
「塩麹」で作ったらどうやろか?!
今度挑戦しよう!
帰りに寄ったスーパーで国産スジの良いのがあったから「スジコン」作った
作り置きが少なくなっていたから丁度良い
これは「醤油麹」で炊いてみたらスジがメチャ柔らかくなった (*^。^*)
お好みが楽しみだよ ( ^)o(^ )
PR
昔、お泊まり行ったときに食べさせてもらったのを思い出しました(^-^)
おばちゃんみたいに料理上手にならなきゃ!!