忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
2 3
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[07/05 おさちゃんさん]
[07/03 おさちゃん]
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
[859] [858] [857] [856] [855] [854] [853] [852] [851] [850] [849]

やっとUPできた~!
ee42fcb8.jpeg

職場のスタッフから貰ったんだけど
なかなかUP出来ずでした





とうば(?)の葉に味噌を塗って色々な具材を乗せて焼いていく

美味しかった~味噌の味が

旦那はこの料理しってた

岐阜にスキー行った時に民宿で出るらしいです

珍しいものありがとう!
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ほうば味噌?
私も下呂温泉に行った時いただきました。

ほうば?だったような記憶が・・・

この上にお肉を置いて、焼いていただきました。
しかちゃん!とうとうインフルエンザにかかっちゃいました(T_T)
麻衣 URL 2011/02/05(Sat)10:16:18 編集
麻衣ちゃん
そうなんだぁ(+_+)
私はかかったことが無いからしんどさが分かんないけど相当きついんでしょ(=_=)
無理はしないでなるべく休むようにしてね

ほうば・・・か!?
そうだよね
くれた人もちゃんと分かってないかもね(>_<)

くれぐれもお大事にね(*^_^*)
しかちゃん URL 2011/02/05(Sat)22:23:19 編集
こんばんわ
朴葉味噌(ほおばみそ)で~す。

高山や下呂など飛騨地方の郷土料理です。
焼き過ぎてしまうと塩辛くなってしまうけど
美味しいですよね。
日本酒と相性がいいんですよ。

一度お試しあれ^^
伽羅 URL 2011/02/05(Sat)22:25:58 編集
伽羅さん
はっはっは~(笑)
ほうば・・・ね(>_<)
日本酒かぁ良いね・・・と言ってももう「ほうば」がありません(悲)
伽羅さんはインフル大丈夫?!
うちの施設もスタッフ、利用者様がチョコチョコかかっています(=_=)
しかちゃん URL 2011/02/06(Sun)09:02:30 編集
忍者ブログ [PR]
material by:=ポカポカ色=