いよいよ、始まったよ (^^ゞ
今日「イカナゴ」炊きました
小さ~い!
kg980円・・・去年並み
綺麗!
子しょうがを沢山入れたよ こまめに灰汁を取っていく これで、2k
これらはイカナゴの必需品 今年はおまけのパックが3枚に1パックしか付いてない
調味料は人によって色々 お酒 蜂蜜 水飴 を入れる人も
我が家は若い人向けには普通の濃い口 お年を召した方には減塩や低塩
味も色々
我が家は・・・・生姜のみ 鷹のつめ ゆず 胡麻 山椒の5種類
柚子は友から沢山貰うから冷凍しておく
山椒も出回るときに醤油煮にして冷凍
今日は小さいから迷って4kに控えめ
今日は生姜だけと柚子味
綺麗には炊けたけど 小さいから柔らかい
両親は喜ぶけど (^^ゞ
先ずは父にお供えと伯母に
柔らかいから90過ぎてる伯母には丁度良いか 笑
次は6日の夜勤入りと明けと休みを利用して (@_@;)
みんなが待ってるからガンバロ (^o^)丿
PR