忍者ブログ
お越し頂き嬉しいです 日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
[887] [886] [885] [884] [883] [882] [881] [880] [879] [878] [877

02/26

2011

昨日の休みは半分台所にいました(笑)

野菜をたくさん貰ったから新鮮な間に使わないとね(^J^)

一度に沢山の野菜を使う事が出来るもの

DSCF9381.jpg
粕汁

白菜、大根、人参などなど




DSCF9382.jpg

五目煮


これも沢山の野菜が食べられますね



味をしみこませるために一晩じっくりと休ませます

DSCF9379.jpg

夕飯は

牡蠣フライと鶏の唐揚げ




ソースは今回は手抜きソースのオーロラソースです(笑)

そろそろ、牡蠣も終わり  後何回牡蠣料理するかな?!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
しかちゃん
あっと驚く、しかちゃんオリジナル、サバ入りのかす汁ですよね。
これは是非試して見たいと思っている一品です。
いつ見ても健康メニューで、素晴しい!
イチゴもありますよ。
完璧です しかちゃん
バラ URL 2011/02/26(Sat)09:02:19 編集
無題
見ただけで食がわきますよ。段々と技術を越えて、芸術にちかずいてきて居ますね・・・・・・・・・(^_^)v
uenisi 2011/02/27(Sun)00:26:32 編集
バラさん
鯖入り粕汁はちょっとビックリされます(笑)
でも、美味しいので是非お試しあれ(笑)
なんか、バラさんに褒めていただくと学校の先生に褒められた気分になっちゃいます(*^_^*)
しかちゃん URL 2011/02/27(Sun)10:23:01 編集
uenisi様
おはようございます
芸術なんてとんでもないです
岡本太郎氏に怒られます(笑)
S先生に指導受けようと思うけどなかなか時間がありません(悲)
しかちゃん URL 2011/02/27(Sun)10:25:16 編集
<< お初です■ HOME ■ 春一番 >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
● カレンダー ●
03 2025/04 05
S M T W T F S
2 3 5
6 7 9 10 11 12
13 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
● リンク ●
● フリーエリア ●
● 最新CM ●
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
[06/10 おさちゃん]
● 最新TB ●
● プロフィール ●
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
● バーコード ●
● ブログ内検索 ●
● 最古記事 ●
● アクセス解析 ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety
忍者ブログ [PR]