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日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
03/27
2016
先日Nさんから初物頂きました
筍ですよ (*^。^*)
京都産ならメチャ高いであろうと思われる大きさ
筍の灰汁抜きは大根おろしに浸ければ良いらしいが
その後の大根おろしは食べられないから勿体ない
と言うことで何時もながらの糠で灰汁抜きを
糠は自家精米だからいつでも出来るし
出来たのが
穂先を少し刺身で食べて後は煮つけに
うま~~~~~い (^^♪
又くださーい!
筍ですよ (*^。^*)
京都産ならメチャ高いであろうと思われる大きさ
筍の灰汁抜きは大根おろしに浸ければ良いらしいが
その後の大根おろしは食べられないから勿体ない
と言うことで何時もながらの糠で灰汁抜きを
糠は自家精米だからいつでも出来るし
出来たのが
穂先を少し刺身で食べて後は煮つけに
うま~~~~~い (^^♪
又くださーい!
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