お越し頂き嬉しいです
日々の中での色々な事をまとまりも無く書き込んでいます
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 3 | 4 | 5 | |||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[07/03 おさちゃん]
[02/24 おさちゃんさん]
[02/23 おさちゃん]
[03/30 NONAMEさん]
[03/29 NONAME]
[01/16 NONAMEさん]
[01/14 NONAME]
[06/30 おさちゃんさん]
[06/29 おさちゃん]
[06/12 おさちゃんさん]
最新TB
プロフィール
HN:
しかちゃん
性別:
女性
趣味:
料理・手紙を書く事
自己紹介:
仕事場ではどこでも何故かこう呼ばれています。
ブログ内検索
アクセス解析
先日Nさんから初物頂きました
筍ですよ (*^。^*)
京都産ならメチャ高いであろうと思われる大きさ
筍の灰汁抜きは大根おろしに浸ければ良いらしいが
その後の大根おろしは食べられないから勿体ない
と言うことで何時もながらの糠で灰汁抜きを
糠は自家精米だからいつでも出来るし
出来たのが
穂先を少し刺身で食べて後は煮つけに
うま~~~~~い (^^♪
又くださーい!
筍ですよ (*^。^*)
京都産ならメチャ高いであろうと思われる大きさ
筍の灰汁抜きは大根おろしに浸ければ良いらしいが
その後の大根おろしは食べられないから勿体ない
と言うことで何時もながらの糠で灰汁抜きを
糠は自家精米だからいつでも出来るし
出来たのが
穂先を少し刺身で食べて後は煮つけに
うま~~~~~い (^^♪
又くださーい!
PR
この記事にコメントする